イバノは55年以上の歴史があります
昭和38年(1963年)、オーストラリア出身のブース氏が個人で設立、自国の 牛肉の輸入販売を始め、米軍関係機関を中心に飲食店、外食産業へ卸販売を 手掛けたのが始まりです。
現在では業務用食材全般の食材卸をメインに沖縄県内本島、宮古、八重山、与論島などの 大型リゾートホテル、レストラン、居酒屋、産業給食と多岐に渡る販売網を築き上げてきました。
食の安定供給を社会的使命として、食の安心安全を第一に、地元沖縄、全国津々浦々、より 美味しい、より付加価値が高い食材をお客様に喜ばれる、感動して頂けるご提案をして いきたいと思っております。
自社工場で作るオリジナル商品
元ホテル料理長経験者が商品開発を担当し、何度も試行錯誤を繰り返し、とことこんこだわったオリジナルの食材。沖縄県内でホテル・レストラン・居酒屋様などは数多くのお客様にご愛顧いただいております。
品質管理
“食の安心安全を第一に”を掲げ、工場に品質管理室を設け、製品の監視を行うとともに、従業員への衛生管理に対する意識向上にも日々努めております。